CBF surpreende e decide pagar mais dinheiro se o Corinthians for campeão

Na última quarta-feira (14), a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou o valor da premiação da atual edição da Supercopa do Brasil, que tem o Corinthians como participante. O torneio feminino iniciou na última sexta-feira de carnaval (09) e as equipes finalistas receberão, juntas, cerca de R$ 1 milhão, sendo R$ 600 para a campeã e R$ 400 mil para a vice-campeã.

A Supercopa do Brasil Feminina é uma competição que utiliza o ‘mata-mata’ para definir sua equipe campeã. O torneio abre a temporada do futebol feminino no Brasil. Para participar, são selecionadas as oito melhores equipes da Série A1 e os quatro melhores times da Série A2, limitando uma vaga por estado brasileiro. Caso as oito vagas não sejam preenchidas, é aberta uma segunda vaga para o estado com o melhor desempenho no Ranking Nacional de Futebol da CBF.

O valor ofertado este ano nas premiações, é 25% maior que o ofertado na edição passada, onde a equipe do Corinthians foi campeã em cima do Flamengo. As Brabas receberam cerca de R$ 500 mil pelo título da Supercopa do Brasil Feminina, enquanto o Flamengo recebeu R$ 300 mil. Em 2022, ano de estreia do torneio, não houve distribuição de premiação em dinheiro, apenas entrega de troféu e medalhas. O Corinthians venceu a disputa também.

Em 2024, as Brabas estrearam a Supercopa do Brasil Feminina fora de casa. O Corinthians venceu a equipe do Internacional por 4 a 2, no último domingo (11). A semifinal está programada para acontecer nesta quinta-feira (15), às 16h15 (horário de Brasília). O Corinthians recebe na Neo Química Arena a equipe da Ferroviária.

O confronto em jogo único terá transmissão na TV Globo e SporTV. O duelo é uma reedição da final do Campeonato Brasileiro de 2023, quando as equipes de enfrentaram tornando as Brabas campeãs da competição. Para o confronto desta quarta-feira (15), a arbitragem escolhida foi a seguinte:

• Árbitra: Thayslane de Melo Costa (FIFA) – SE
  • Assistente 1: Leandra Aires Cossette – SP
  • Assistente 2: Izabele de Oliveira – SP
  • Quarta árbitra: Marianna Nanni Batalha – SP
  • VAR: Daiane Muniz (FIFA) – SP