É CAMPEÃO! Corinthians conquista o primeiro título da temporada

O ano de 2024 mal começou, e o torcedor do Corinthians já pode gritar ‘É CAMPEÃO!’ pela primeira vez. Isso porque o Timão foi campeão da Copa São Paulo de Futebol Junior, vencendo a equipe do Cruzeiro por 1 a 0, em jogo realizado na Neo Química Arena.

O jogo

O começo da decisão foi de muito equilíbrio, com chances tanto para Corinthians quanto para Cruzeiro. O Timão levava perigo pelas pontas, principalmente do lado direito, com o apoio do lateral-direito Léo Maná. Por outro lado, a estratégia do Cruzeiro ficou bem clara: apostar em jogadas de contra-ataque pelo lado esquerdo. E os lances mais perigosos surgiram por esse lado do campo.

No segundo tempo, o Cruzeiro voltou com a mesma postura, apostando nas investidas pelo lado esquerdo, com contra-ataques e tabelas rápidas. Por sua vez, o Timão, se fechou mais na defesa. O time mineiro chegou a balançar a rede corintiana com Tevis,  que pegou rebote na entrada da área e encobriu o goleiro Felipe Longo. Contudo, o árbitro assinalou falta de ataque no goleiro corinthiano. E já na reta final, quando o Cruzeiro resolveu se defender mais e entregar a bola ao Corinthians, veio o gol do Timão: aos 39 minutos da segunda etapa, Kayke dominou na entrada da área, cortou pra dentro e bateu colocado no ângulo direito do goleiro Otávio. Um GOLAÇO!

Mais um título da Copinha na galeria do Timão

Com o título de hoje, o Corinthians se isolou ainda mais como o maior campeão da Copinha, agora com 11 troféus (6 na frente de Fluminense e Internacional, ambos com 5 títulos).